~*~ ... ДНЕВНИК ...~*~

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:15 

всё будет хорошо..!


23:45 

всё будет хорошо..!


16:44 

всё будет хорошо..!

как всегда за отчетный период много впечатлений и положительных эмоций.
Писать о них некогда -  иду дальше жить.
ну а это то, что сделал сегодня. Еще несколько сюжетов покажу вечером, если сделаю.
Ну и расскажу про свои приобретения.



20:45 

всё будет хорошо..!
Могу обрадовать тех, кто картины на выставке не смог посмотреть - оказывается, моя выставка будет продолжаться. У меня слов нет от распирающей меня гордости.
Можете посмотреть вот тут на их сайте инфу и время их работы
http://www.gruppe10.net/aktuelles.html

19:12 

про немецкое образование.

всё будет хорошо..!
мой большой френд Марианка              написала очень хороший  пост     про немецкое образование. Поскольку она, как доцент  , в этом деле специалист, и  поскольку её ЖЖ закрыт для любопытных глаз,  я, с её  любезного согласия,   копирую   этот   пост у себя, покольку эта тема очень многих  интересует   и
волнует .

Разговаривали сегодня за завтраком с Виктором о системе школьного образования в Германии. Больная тема, да....(((
Виктор сказал такую фразу: Когда учитель не ставит себе цель, НАУЧИТЬ, то ребенок не НАУЧИТСЯ.
Задумалась. И вправду.
То, что приносит Мишель домой - это ужас. Обрывки каких-то листочков, учебник вроде есть, но никто по нему не занимается, объем информации, которую надо запомнить - неимоверно большой и в нем нет никакой логики, никакой последлвательности, какой предмет не возьми. С детей ничего НЕ СПРАШИВАЮТ. Поднял руку - хорошо, спросили, не поднял - значит - дурак, значит про следущем собеседовании с родителями учитель скажет, что Ваш ребенок не тянет эту школу, в нем нет самостоятельности, ответственности, гибкости мышления, приплетут все на свете, выйдешь оттуда в полной уверенности, что ребенок товй дебил и ты сам тоже такой же, раз ребенок у тебя такой. На самом деле  у учителей полное равнодушие к ребенку, как к личности. Мне кажется, они даже рады занизить ему оценку. До сих пор не понимаю, почему у Мишели тройка по плаванию, когда она плавает лучше всех и ныряет, и делает это ловчее других. Руку не поднимает в воде, что ли? Чтоб спросили...
Учителя равнодушно рисуют у себя в журнале плюсы и минусы. И никакой души.  Абсолютно. Помню, как за нас, за каждого, за отличника ли, хорошиста, троечника или двоечника болела душой наша классная руководительница. Беседовала с учителями по другим предметам. Интересовалась проблемами каждого. Всячески помогала всякими советами. Нас действительно контролировали, помогали обрести стержень, нас учили, как надо учиться, как надо шагать по жизни, чтоб все получалось.
А потому что была душа.
Здесь же - ребуют самостоятельности, не научив ей. Листочки, листочки, листочки, мозаика сплошная. Сегодня страница 100, завтра страница 30.
И заниматься репетиторством в этой стране - дело неблагодарное. Дети даже не знают, какая тема у них будет завтра, что спросит учитель послезавтра. Прыжки не в длину и не в высоту, а в разные стороны.
Мне жаль немецких детей. Учителя проходят к ним на урок, но они абсолютно не заинтересованы в том, чтобы ДАТЬ. Чтобы преподнести материал так, что ребенок на всю жизнь поймети запомнит.
А вот как контрольная - так три шкуры дерут. Мало того, в контрольной обязательно будет то, чего пройдено было совсем походя или задано домой для самостоятельного изучения. Или форма задания будет такая, которую дети видят первый раз. Ага. Это называется у них - развивать гибкость мышления.
Я могу судить по немецкому языку. У меня полнейшее разочарование. Думаю о том, что надо заниматься с Мишелью паралелльно.
Вот придет она со школы, а я ей еще три-четыре урока. Своих.
По всем предметам. Да только где взять силы мне? И где взять силы Мишели? Да и нереально это...


пс
если у кого вопросы будут, то можно тут этот вопрос обсудить cesenov.livejournal.com/1572501.html?mode=reply

URL
00:49 

всё будет хорошо..!
в ожидании прынца....


21:17 

всё будет хорошо..!
всё-таки переснял этот сюжет...

23:42 

всё будет хорошо..!
....ехали мы себе  в городе в русский магазин, выехали на отрезок в метров семьсот, где можно было малость поддать газу до восьмидесяти километров (Подсдамме штрассе),  где-то впереди с правой стороны небольшого поля выбежал большой фазан и  хотел перебежать дорогу. И его сбивает  передняя машина.
  Что в таком случае делает сбивший?
Он давит быстрей на газ.
Что делает  немец, едущий сздади?  Он быстро достает блокнот , записывает номер и сразу же звонит а полицию. Что делают русские?
Они в  при первой возможности повернули обратно и забрали дичь с дороги, чтобы она не смущала участников движения. А потом заехали в русский магазин, купили картошки. приправ и,  позвав по телефону третьего, поехали ко мне варить птицу.
И пить граппу.
И было нам хорошо.

это герои сегодняшнего дня -Коля Молдаванин(Лупашко) и дичь.

00:07 

всё будет хорошо..!


23:29 

холст, акрил, 50х50

всё будет хорошо..!

23:08 

всё будет хорошо..!
...не знаю, может я ничего в музыке не понимаю. но "Страсти по Матфею" епскопа Иллариона - это настоящий шедевр русской духовной музыки. Там есть места, от которых мурашки по коже бегают.... И речитативы весьма занятные.
Но это слушать нужно какой-то особый настрой души.
Я слушаю обычно тогда, когда с красками работаю... Почти все вещи, написанные мною, сделанны под эту музыку.
Вот так.

21:14 

всё будет хорошо..!


20:24 

всё будет хорошо..!
....солнце светит из-за туч...
Мне, как плесени - опасно.
Воскресенье.
Выкурил всё, что можно было выкурить.
Даже у соседей брал - стыдно.
Внутренние часы опять сбой сделали - я время кожей ощущаю, мне к нему привыкнуть надо, чтобы чить в нём. А они туда-сюда его....
Тяжело тоже.
Всё хорошо, а тоска.
Тоска до такой степени, что и пить не хочу. Хотя и есть что.
Можно было бы почитать. но стыдно. Надо что-то делать. Надо - это такое противное слово.
Но нет сил себе заставить.
Накопилось уже куча не сделанных дел - книги почитать, фильмы досмотреть, картина стоит уже четыре дня и никак не могу её закончить, две статьи есть в голове про фотографа Мирослава Тишу и про измену и предательство. В голове все сложилось очень интересно и логично. А вот же - писать надо...
Стыдно - лиди отдыхают, завтра идут на работу, чтобы учить людей, ковать железо, водить большие машины, а ты.... А ты вот хернёй страдаешь.
Вот та точка, когда что-то надо сделать с собой.
Ощущение сиамского близнеца, которых разделили. Шов болит. И оеринтация потеряна в пространстве.. А тут ещё часы эти перевели... И солнце...

URL
17:46 

всё будет хорошо..!
результат работы последних трёх дней.



00:52 

всё будет хорошо..!
...что-то новостей сегодня столько хороших, что я прямо-таки и устал....

18:56 

всё будет хорошо..!
4 000

URL
18:35 

всё будет хорошо..!
....ну вот.....
выставка моя закончилась.
Можно говорить о предварительных результатах
Вернусь немножко назад к нашему разговору с одним моим приятелем, который тоже, как и я , занимается искусством. Он сказал дословно, что работы мои никто не купит, особенно сейчас, когда такой кризис. Но может быть, сказал он, одна уйдет, если какой-нибудь пьяный человек зайдет в галерею и захочет её иметь( я , правда, не очень представляю себе пьяных, имеющих 4000 евро в кармане и гуляющих по галереям в Германии.)
Так вот , одна работа уже куплена, пять работ остались в галерее для тех, кто попросил ещё время и для дальнейшей работы с ними, плюс для показа директору Кунстхалле, который сегодня не смог прийти.
Продалось пять каталогов по 100 евро.
Заинтересовался другими фотоработами очень большой начальник, который планирует переоформлять свои офисы на новый лад и , по всей видимости, будет использовать каие-то мои работы (которые я, кстати, и делал их для этой цели ).
Так что главный итог - ценовую планку в 4000 евро я взял.
Буду работать дальше....

URL
00:21 

всё будет хорошо..!


23:50 

всё будет хорошо..!
бумага, акрил, цветы...


18:23 

всё будет хорошо..!

----вроде  бы и всё как всегда,  вроде   бы ничего и не изменилось  за последние сто лет, а нет же - иногда такая печаль накатывает.... О других эмоциях ,  против которых я воюю, я уж и молчу...
Погода... Удивительно, но на меня плохая погода не действует плохо -  я постоянно в напряжении  против того, что она в себе , или с собою несет. А вот прихода теплых и солнечных дней  панически боюсь... Даже можно сказать - смертельно боюсь.... Как всегда надежда только на какое-то чудо. Но маленькая надежда. Очень маленькая. Она уже настолько слабая и уродливая, что похожа на ребёнка из семейства  НЛО -  призрачная и с большими глазюками.
Если с плохой погодой можно как-то бороться - закрыть  на окнах жалюзи, включить на всю мощь батареи, включить свет, то против  солнечных лучей  у меня совсем нет спасения...
Дурость, наверное.
Дурость это моя, да.
А что делать, если я такой? Ген самоликвидации,  приведенный  в действие впервые  лет    семь назад,  так разрушает психику....


URL
главная