~*~ ... ДНЕВНИК ...~*~

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:48 

всё будет хорошо..!
19:10 

СТРАХ

всё будет хорошо..!


19:08 

СУЩНОСТЬ

всё будет хорошо..!

21:19 

всё будет хорошо..!
пять дней проскочили мгновенно.
Хотелось, уж коли дома был, много сделать в творческом плане, однако фиг - сделано мало.
Первую большую картинку сделал - 50 на 60 сантиметров с тремя персонажами. Трудно работалось, но в кайф. Не показываю по причине сомнений в ценности того, что сделал. Хотя, для меня это шаг вперед.
Три страницы текста написал про свое отношение к фотографии. Понемножку дальше буду писать. Покажу потом, позже.
Половину дня провел за томиком рассказов Антона Чехова. Просто попался в руки. Хотя, нет, вру. Искал цитату из него - концовку хотелось вспомнить из рассказа "тоска". А потом уже от других рассказов не мог оторваться. Хорошо было, да.
Много музыки слушал. Классической. Открытием было для меня вещица , которая называется FAURE: "Apres un reve" - когда-то очень давно, помню. слышал. Но сейчас как-то по-особенно легло на мою душу. Что такое - не знаю
Много лекций по литературе прослушал, по куртулологии на " радио-факультет." Приятно теперь переполнен знаниями, которые когда -то проскакивал, но тогда как-то не понималось многое так глубоко, как сейчас.
А вот немецким мало занимался - это плохо. Мучительно стыдно.
И курить все время хочу.... Но не курил. Все откладываю выход на балкон. Пять дней откладываю.
Может и напрасно...

10:39 

всё будет хорошо..!
...устанавливается привычная уже весенняя пора.... Хотя, думаю, что её ощщущение будет с каждым градусом ощущаться сильнее.
Странно, но всеми силами своего дурацкого организма не хочу никаких изменения в окружающей среде - ни весны, ни лета, ни солнца - пусть будет все так. как есть.
Не знаю почему....
Моё курение ночью на балконе обернулось ангиной .Уже два дня пропустил в школе.... За время болезни ничего , кроме одной большой картины не сделал. Повесил её перед рабочим своим столом и теперь думаю - ну и на кой ляд....
Думы, думы... Что-то так грустно....

URL
00:04 

всё будет хорошо..!
Хотел сейчас свою новую работу поставить, но сомнения одолевают мой гриппозный организм,  и сил нет на восприятие негативной информации  в адрес своей непутевой личности, потому решил показать вот этот замечательнейший, гениальнейший рисунок швейцарского художника   Ханс Эрни. Ему, кстати, исполнилось позавчера ровно сто лет, с чем я его и поздравляю, да.
вот тут его сайт
http://www.hans-erni.ch/

а это его  рисунок Рoстроповича на концерте в Швейцарии.

19:17 

всё будет хорошо..!
...вот идешь домой поздним , морозным вечером, снег хрустит под валенками, позванивают колокольчиками , стукающиеся друг об дружку замерзшие в лед ветки деревьев, дым от печных труб, низко стелющийся и остро пахнущий сгоревшим углем, пар изо-рта, намерзающий на ушах шапки.... А дома тепло, от печки жар такой расслаблящщий и усыпляющий.... Радио, бормочущее про социалистические соревнования, теплый кисель с вкусным хлебом, а потом в кровать, в охапку с упирающимся котом....
Как все быстро прошло....

URL
23:02 

всё будет хорошо..!
...вчера вот с Марианкой ходили на открытие фотовыставки довольно-таки широко известной в узких кругах художницы.
 Мягко говоря,  она произвела странное впечатление.
Но если позитивно мыслить, то и  полезно, и интересно.
Долго рассказывать не буду, скажу лишь только то, что у меня возникла одна мысль, что работы эти сделанные в  обыкновенном мультиэкспозиционном режиме и нового ничего в том нет,  и желание доказать это, хотя бы самому себе.
Вот это результат.
ССЫЛКА на художницу www.gabriele-undine-meyer.de/index.php?/news/gg...


21:46 

всё будет хорошо..!
кстати, для информации немецкого творческого населения  -  в магазине Na-Nu-Na- Na  пявился набор замечательных  синтетических кистей  стоимостью в районе четырёх евриков  всего,   а в специализированных магазинах они стоят довольно-таки прилично.
  Я сегодня с ними по-быстрому поработал - очень, очень, очень доволен ими!
Вот  такие получились наброски...





14:40 

всё будет хорошо..!
...за окном соседи с загружают большую машину домашними вещами - кто-то переезжает в другую квартиру. Громко разговаривают, гремят, передвигая шкафы.
Это не привычно для нашего дома - обычно все время тишина стоит ужасающая.
Не привычно это и моему коту - он бегает от одного окна к другому и выглядыват что там происходит.
И добегался - на окне у меня стояла любимая глиняная скульптура египетской кошки, которую мне несколько лет назад подарили друзья , и она оказалась на полу, превратившись в одночасье в кучу мусора....
Жалко, кошка была великолепной.
И в то же время -Бог с ней, нефиг прирастать душой к вещам, окружающим нас, чтобы потом не испытывать горечи от их неизбежной потери...

13:07 

всё будет хорошо..!

...получил вот такое письмо.... Оно как-то резануло - я не такой, каким меня видят. В принципе, должно бы быть всё равно, однако вот нет же - думал, если такое впечатление у одного складывается , то сколько таких, которые думают, но не пишут, а лишь ухмыляются... Обидно, однако, что там говорить.
Вот решил показать. Но не знаю правильно ли делаю...



Вы уж простите меня, злодейку, попирающую столпы гения... Но я уже о4ень долго 4итаю ваш ЖЖ. на4ала 4итать, слу4айно наткнувшись в И-нете и восхищенно замерев перед работой Матера. Не мне вас судить. Вы прекрасный фотограф, с именем, с признанием и про4ими несомненно нужными атрибутами нашей действительности. "Не судите" сказано, но трудно. Мне знакомо все, 4то вы проходите и проходили - и истощающие дух поиски себя не важно в 4ем: алкоголь, наркотики, секс, самоистязание - не важно 4ем, лишь бы найти то, 4то вдохновляет и дает смысл жизни. Нашли? По вашим записям о4ень сомневаюсь. Вы бросились в живопись и завели кота.. помогает? сомневаюсь еще больше. Я о4ень надеюсь, 4то все, 4то вы тут представляете искренне, а не просто игра в гения, ищущего вдохновения и себя. Вы то пиарите себя, то показываете изму4енную вселеннски душу.. Я желаю вам уда4и, я о4ень хо4у, 4тобы вы написали такое полотно, 4тобы вы сами смотрели из него и этот взгляд дал бы вам силы для твор4ества. :)


сначала не хотел отвечать - состояние не то, но потом, почитав ваш ЖЖ, решил все-таки ответить.
Ирония, конечно, хороша, но в мою сторону как-то обидно то, что она происходит от непонимания , от незнания, ну да об этом позже.
Хотя и понимаете, что " судить" плохо, однако же судите...
Ну да ладно, по по порядку.
Я не считаю себя гением, хотя им быть хотелось бы. А может и нет. Потому, что если принять за постулат, что у меня есть какие -то способности и мне с ними тяжело достаточно жить, то буть я гением, то и тяжесть груза, который бы пришлось нести, неоднократно бы увеличился. А у меня и так уже нет сил нести то, что я имею.
Алкоголь и прочее - это не поиски себя, этот путь я уже давно прошел, это просто попвытка выжить любой ценой. И кошка, которую мне принесли дети, относится к попытке решения этой проблемы. И живопись.
Сейчас период такой. что фотографией не получается плотно заниматься, вот я и взял в руки кисти - мозги заняты другим. И не ищу я вовсе вдохновения. оно у меня есть всегда, в любой час.
Проблема в том, что при всей своей искренности в своих записях, я не могу говорить о некоторых других вещах, которые привели меня в такое состояние - я дал обещание этого не делать и не делаю. Может потому и создается такое не очень верное впечатление обо мне...

Про пиарите себя...
Я бы не назвал это пиаром....
Искусство - это та область, в которой я живу. И за счет чего живу - продавая свои работы.
И если вы учили историю и психологию искусства, то наверное, знаете, что человечество приобретает произведения те, которые знает и отдает предпочтение тем авторам, которых знает. В мои вещи люди вкладывают деньги и они должны знать, что если они приобрели мои работы за 200 евро, а через два года ценовая планка поднялась до четырех тысяч, то я должен и об этом писать - это пиар?
Пусть будет так....
Короче - не так все просто, как вам показалось))))
пс
Надеюсь, я вас не обидел.

 





URL
20:31 

всё будет хорошо..!


21:56 

всё будет хорошо..!
блин....
умер очень хороший поэт, человек Валерий Прокошин..
Мы сним много общались, спорили, он интевью со мной сделал и в Америке напечатал -

http://www.florida-rus.com/10-06/Cheshenov%20.htm

как просто - умер и всё.
И всё....


вот его ЖЖ-val-prok.livejournal.com/

* * *

вот те Бог, он сказал и кивнул то ли вверх, то ли просто вбок
вот порог, он добавил, ступай. И я шагнул за порог
я дышал ворованным воздухом — и надышаться не мог

я не мог говорить — я боялся, что мимо спешащий Бог
попрекнет ворованным воздухом, взятым как будто в долг
что ему все эти тексты, фразы, слова, или даже слог

я боялся Бога — Он был справедлив, но капризен и строг
я молчал все утро, весь день и весь вечер, я падал с ног
и ворованный воздух, сгущаясь, чернел, превращался в смог

ночь упала плашмя у ног, как непрожитой жизни итог
итого: ворованный воздух гудит в проводах вдоль дорог
все напрасно, Господи, слышишь?.. Слышит, слышит — на то и Бог

не воруй, говорит, даже воздух, добавил. А сам-то, сам
то и дело шепчет, я слышал, вздыхая: сим-сим, сезам
видно, трудно ему не дышать, привыкая к чужим слезам
..^..

16:30 

всё будет хорошо..!
....получил журнал сегодня из России "коФФе". С моими работами и обо мне - все-таки приятно видеть свои работы в таком виде и читать о себе , о своем творчестве.! Да, бывают в жизни приятственные душе моменты!

09:23 

РЕПОРТАЖ ОТКРЫТИЯ МОЕЙ ВЫСТАВКИ (ВАРИАНТ)

всё будет хорошо..!




01:34 

ФЕВРАЛЬСКИЙ НОМЕР "КОФЕ"....

всё будет хорошо..!






21:57 

всё будет хорошо..!

Вот...
Трудно делал.
И долго.
Любопытно то, что первый раз больше часа не молучалось  её оцифровать - не нравился результат и я вновь подправлял красками, а потом снимал, не понимая отчего не получается на компьютере картинка, хотя в реале она потрясна.
И , наконец, понял -  это как живой человек, которому в глаза смотришь и не замечаешь на его лице  какие-то нескладные мелочи .
Так что  вот что получилось....

-

21:32 

всё будет хорошо..!
по поводу мои живописных работ...
я прекрасно понимаю, что эти работы вызывают недоумение и непонятки.
Для 99.9 процентов людей вообще фигня.
НО....
Для меня это живые образы, в которых частичка меня. Они живые. Они висят вокруг меня на стенах и смотрят на меня и говорят со мной.... Это не шиза.

пс.
в не оцифрованным варианте они смотрятся совсем по-другому...

20:00 

всё будет хорошо..!


19:51 

СТРАНИЧКА ИЗ РУКОПИСИ КНИЖКИ ПО ФОТОГРАФИИ...

всё будет хорошо..!


главная