02:07

всё будет хорошо..!
...а знаете, противно и обидно - вот, зайдя в немецкий магазин и наткунться на плакат с таким портретом и под ним увидет стопку вот этой книги, которая была выпущена по только что прошедшим выборам.
Противно потому, все пытаются представить Россию ужаснозадавленной под гнетом Путина страной.
Один негатив.
И ничего хорошего не пишут.
Неужели у вас там ничего хорошего нет, а?



02:08

всё будет хорошо..!
...огромное впечатление от прочитанной книги, которая называется "Стив Джобс".
Вроде бы и просто биография гениального человека, но оторваться  было невозможно.
Я даже ходил в наш магазин "Эйпл" посмотреть на то,  о чем читал и было    как-то странно ,
что  это все, что  изменило жизнь планеты, происходило при тебе -  появление первого
персонального  компьютера,  носителей памяти и прочее, прочее, что сейчас является таким привычным.
Советую тем, кто любит компьютерную технику, дизайн, искусство.
Скачать её можно  из сети.
  


цитата:
...чем упорнее мир заставляет тебя принять застывающий образ, тем сложнее оставаться художником, поэтому временами художник должен говорить : пока, мне пора, я схожу с ума и должен бежать отсюда."
И он уходит, чтобы где-то перезимовать.
Потом может появиться вновь, но немножко иным.

15:31

всё будет хорошо..!


06:21

всё будет хорошо..!
...ночные кошмары были настолько выразительны и прекрасны, несмотря на  свою апокалиптичность,
что только думалось - запомнить бы эти образы и завтра  запереться в студии  на несколько дней
и показать это всё на холсте.... Но они расстаяли, оставив после себя только страх и мысли, которые вытаскивали из сна
и не давали душе покоя...  .
" ...и тишина..."



03:05

всё будет хорошо..!


03:04

всё будет хорошо..!
...в шестом часу утра открыл балконную дверь и просто офигел - в туманной темноте отовсюду трещали дрозды и скворцы. С высоты пятого этажа это было просто невероятно замечательное действо.
И стало вот как-то хорошо на душе. Вот и весна, подумал я, и, закрыв дверь, пошел опять спать....

...а днём целый день выборы были, люди в компьютере только про это и говорили. Несколько раз звонил в Россию и спрашивал - ну как, выбираем по-честному?
К двенадцати часам от этого уже тошнило от этой всей истерии.
Всё-таки такое обилие информации для моей психики непереносимо. Пришлось даже принимать на грудь несколько капель коньяку.

...ну а в целом, день был хорош - много работал, много общался, немного гулял.
А завтра опять суета....




всё будет хорошо..!


02:20

всё будет хорошо..!


14:41

всё будет хорошо..!
...как же трудно судить себя той же меркой, которой судишь других...



всё будет хорошо..!


11:20

всё будет хорошо..!
Как-то раз Моцарт решил подшутить над Сальери.
— Я написал такую вещицу для клавира, которую не сможет исполнить ни один человек в мире, кроме... меня! — сообщил он приятелю.
Посмотрев ноты, Сальери воскликнул:
— Увы, Моцарт, ты тоже не сумеешь сыграть это. Ведь тут обе руки должны исполнять труднейшие пассажи, причем на противоположных концах клавиатуры! И именно в этот момент необходимо взять несколько нот посередине клавиатуры! Даже если играть еще ногой, все равно исполнить написанное не удастся — слишком быстрый темп...
Моцарт, весьма довольный, рассмеялся, сел за клавир и... исполнил пьесу в точности так, как она была написана. А сложный аккорд посередине клавиатуры он взял... носом!


Один близкий приятель Моцарта был большим шутником. Решив разыграть Моцарта, он послал ему огромный сверток, в котором не было ничего, кроме оберточной бумаги и маленькой записки: «Дорогой Вольфганг! Я жив и здоров!»
Через несколько дней шутник получил огромный тяжелый ящик. Открыв его, он обнаружил большой камень, на котором было написано: «Дорогой друг! Когда я получил твою записку, этот камень свалился у меня с сердца!»


Однажды на одной из улиц Вены к композитору обратился один бедняк. Но денег при себе у композитора не оказалось, и Моцарт пригласил несчастного зайти в кафе. Сев за столик, он вынул из кармана бумагу и за несколько минут написал менуэт. Моцарт отдал это сочинение нищему и посоветовал зайти к одному издателю. Тот взял бумагу и отправился по указанному адресу, не очень-то веря в успех. Издатель взглянул на менуэт и... дал нищему пять золотых монет, сказав, что можно приносить подобные сочинения еще.


Зарабатывая вполне приличные гонорары, Моцарт тем не менее вечно вынужден был занимать деньги. Получив за выступление на концерте тысячу гульденов (сумму баснословную!), он уже через две недели сидел без денег. Аристократический приятель Вольфганга, у которого тот попытался занять, с удивлением заметил:
— У тебя нет ни замка, ни конюшни, ни дорогостоящей любовницы, ни кучи детей... Куда же ты деваешь деньги, мой дорогой?
— Но у меня есть жена Констанция! — весело напомнил Моцарт. — Она — мой замок, мой табун породистых лошадей, моя любовница и моя куча детей...


Как-то ясным летним вечером Моцарт и его жена Констанция вышли на прогулку. На главной улице Вены у известного модного магазина им повстречалась щегольская коляска, из которой выпорхнула восхитительно одетая девушка.
— Какая нарядная! — воскликнула Констанция. — Мне больше всего на свете нравится ее пояс, а особенно красный бантик, которым он застегнут.
— Я рад, — жизнерадостно отозвался гениальный муж, — что тебе нравится именно бантик. Потому что только на него у нас и хватит денег...

Как-то раз, когда семилетний Моцарт давал концерты во Франкфурте-на-Майне, после выступления к нему подошел мальчик лет четырнадцати.
— Ты так замечательно играешь! — сказал он юному музыканту. — Мне никогда так не научиться...
— Да что ты! — удивился маленький Вольфганг. — Это ведь так просто. А ты не пробовал писать ноты?.. Ну, записывать мелодии, которые приходят тебе в голову...
— Не знаю... Мне в голову приходят только стихи...
— Вот это да! — восхитился малыш. — Наверно, писать стихи очень трудно?
— Да нет, совсем легко. Ты попробуй...
Собеседником Моцарта был юный Гёте.

всё будет хорошо..!
....очень сильный фильм.
Очень странный фильм.
Большинству зрителей не понравится - это из разряда
того, что называется "Другое кино."
Очень важно смотреть в хорошем качестве.
И ещё,  после просмотра лучше всего  прочитать рецензию 
 ...и потом снова посмотреть фильм....

11:03

всё будет хорошо..!
РГ: Если обратиться к философии современного времени, то нерв, суть XXI века, сформулированная в одном слове - это подделка. XXI век - век подмены во всем. Вместо общения - чат, вместо реальной экономики - фьючерсы, вместо личности художника - ценник на картине. А по сути, человеку в мире уже и ухватиться не за что. Подлинность ускользает от него.

Кончаловский: Это то, что Карл Маркс называл отчуждением формы от содержания. Так не обязательно будет всегда. Сейчас в мире - кризисная ситуация. Она, быть может, еще не дошла до самого дна, чтобы мы начали называть вещи своими именами. Век подмены - это век симуляции во всем, но это нормальный процесс для упадка цивилизации. Упадок европейской цивилизации - налицо, в отличии, скажем, от индийской, арабской. Там нет усталости, которая наблюдается в Европе, нет пресыщения, нет присущей Европе десакрализации всех понятий. Отсутствие чувствительных точек, которые мог бы ощущать европейский человек, ведет к снижению его творческой потенции.

РГ: Сейчас люди и СМИ все активнее уходят в Интернет, искусство - тоже. Вас волнует то, что человек, завоеванный новыми технологиями, лишается индивидуальной памяти, личности, у него нет собственного эмпирического опыта?

Кончаловский: Люди меняются очень сильно. Дефицит информации - это как дефицит сладостей - рождает стремление получить желаемое. При советской власти, при цензуре, закрытости общества, мыслящий человек имел доступ ко всему. Самиздат, "Голос Америки", радио "Свобода". Человек знал все, что хотел знать. Сейчас хлынула лавина нефильтрованной информации. И человек в ней захлебнулся. Он потерял потребность по-настоящему что-то узнавать, осмысливать, понимать. Нажал кнопку - получил информацию. Забыл ее. Нажал снова. Это меняет физиологию человека, изменяет его психофизику. Он теряет способность к синтезу. Мыслительный аппарат всегда строился на синтезе опыта: опыт - запоминание - синтез - вывод. Это и есть мудрость. Сейчас возникает новый человек, и я не знаю, хорошо это или плохо. Но представьте себе, что завтра вырубится весь Интернет и перестанут работать телефоны. Я не буду знать, как жене позвонить, потому что не помню номера. У людей - ожирение мозгов. Даже быть образованным сейчас - не модно.

РГ: Вы своих детей ограничиваете в пользовании Интернетом, новыми технологиями?

Кончаловский: Любое знание открывает возможность. Например, человек, который знает английский язык и может читать Шекспира, отличается от того, кто читает Шекспира в переводе, и отличается от человека, который не умеет читать. Знание классической музыки дает человеку возможность насладиться теми классическими произведениями, которые открывают ему нечто новое. Для него эта сфера музыки существует. Я хочу, чтобы мои дети тоже имели эту возможность. Человек, который не знает, что такое черная икра, никогда не будет ее есть. Для него это просто страшная черная каша. А для того, чтобы он знал, что это вкусно, он должен ее попробовать. Я пытаюсь не лишить детей тех удовольствий, которые сам имею. Не хочу приучать их к потреблению развлечений. Лимитирую в общении с iPad, в использовании игровых приложений. Тогда ребенок не знает, чем бы ему заняться, и, я надеюсь, берет книгу.

00:08

всё будет хорошо..!


23:25

всё будет хорошо..!
спасибо товаририщу Анне Марии Умбра, а по-нашему просто Марианке  з города-героя Урюпинск, за  фиксирование  момента
восторга от восприятия современного искусства в галерее " Марта"




13:20

всё будет хорошо..!
....интересно, я по-прежнему пишу ручкой в своих бумажных тетрадях.
И если срвнить нынешний  почерк записей с прошлыми годами, то по неровности и нервности почерка
можно судить о том, насколько  же я был в  плохом    психическом  состоянии...

По гроб жизни буду благодарен тем людям, которые меня в те годы не оставили
наедине с моей болезнью...



всё будет хорошо..!


10:44

всё будет хорошо..!
...вечер провели в институте, где была выставка дипломных работ на факультете моды, фотографическом и полиграфическом.
Как всегда было классно - я  очень  комфортно себя ощущаю в такой атмосфере.
В этом году сильнее всего работы были на типографическом факультете . А фотографы  мало чем выделялись друг от друга по сравнению с прошлым выпуском.
А ещё очень много хороших людей  там повстречал и это было втройне хорошо.
Спасибо Андрею С., я мог и пропустить это всё!



21:27

всё будет хорошо..!
Вот  ТУТ  поставил  десять работ на конкурс в журнал. Больше не взяли.
Из серии " Мокрые картинки ".
Можно посмотреть и поучаствовать, если есть желание....

23:36

всё будет хорошо..!
....иногда бываю таким умным, сам себе удивляюсь....

...вот нравятся мне немецкие предсказатели погоды - сказали утром сегодня, что вечером будет дождь  и пришел вечер, и пришел дождь...

...обычно, укладывая Натали спать, Юля ставит её какой-нибудь диск со сказкой. Под них она и засыпает. Сегодня  укладывал  её  спать я.  Сказал -   ты лежи, закрыв глаза, и слушай,  как  идет дождь и шлепает по окну своими каплями.
Она так и сделала...
А под эти капли я включил Таривердиева с его  Шекспировскими сонетами....
Хорошо-то как....

...завтра придут ещё отпечатки новой серии....Это всё так классно...